Авто новости

Дороги

12.09.17 20:06

В ЮКО Местной полиции вручены ключи от 143 служебных автомобилей

Сегодня сотрудникам местной полиции Южно-Казахстанской области вручили ключи от 143 служебных автомобилей, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

В мероприятии, организованном в рамках исполнения Плана Нации – 100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ Главы государства, принял участие аким области Жансеит Туймебаев, который вручил ряду сотрудников правоохранительной отрасли ключи от автомашин.

>

«Народ возлагает большое доверие службе Местной полиции, созданному по инициативе Главы государства. Поэтому Вы должны успешно реализовывать задачи на пути обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Перед местной исполнительной властью и полицией поставлены общие задачи, и на сегодняшний день многие проекты реализуются совместно. Убежден, что поддержка, оказанная местной полицейской службе со стороны местной исполнительной власти, окажет положительное влияние на сокращение правонарушений, сохранение общественной и дорожной безопасности», - сказал глава региона.

>

Новые автомобили позволят защитникам правопорядка достойной выполнять свой служебный долг, выявлять правонарушения и раскрывать преступления, в целях сохранения общественной безопасности граждан. В соответствии с 30 шагом Плана Нации, на укрепление материально-технического состояния местной полиции акиматом области выделено 2,5 млрд тенге на приобретении данных автомобилей марки «JAS S5» и LADA 21214-Нива.

>

Кроме того, с поздравительной речью выступили секретарь областного маслихата Кайрат Балабиев и председатель Совета ветеранов ОВД Сержан Турсынбеков, которые пожелали работникам дальнейших успехов и выразили уверенность на дальнейшее повышение качества работы. Также вместе с акимом области они осмотрели служебные автомашины. Затем участники и гости торжественного мероприятия стали свидетелями торжественного парада личного состава.

>

Стоит отметить, что на сегодняшний день в результате проведенной работы в целом по области количество правонарушений снизилось на 16 процентов, особо тяжких преступлений на 4%, тяжких преступлений на 15,6%. Кроме того, на 23% снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах.

>>>>>>>>>>>

Фото Самата Мырзалиева



Источник:
Категории:

Дороги