Авто новости

Дороги

14.09.17 22:54

Очевидец хладнокровно снимал водителя без сознания после ДТП в Караганде

Прокуратура и сотрудники правоохранительных органов Карагандинской области возмущены хладнокровием неустановленного очевидца, который снял и выложил в Сеть видео о ДТП, в котором пострадал водитель. Мужчина лежал на сидении машины без сознания. Автор ролика принял его за загулявшего сотрудника прокуратуры и не оказал помощи, передает Today.kz.

"Вместо того чтобы оказать первую медицинскую помощь, очевидец снимал водителя без сознания на видеокамеру", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

В комментарии к ролику, который автор уже удалил, говорилось: "вот так гуляет прокуратура".

"Официально заявляем, что работники прокуратуры не имеют какого-либо отношения к данной аварии", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В департаменте внутренних дел уточнили, что ДТП произошло на трассе Караганда-Темиртау. Столкнулись Honda и Toyota Camry.

"За рулем Honda находился следователь Восточного отдела полиции УВД Темиртау. Но он был вне службы. Обстоятельства ДТП устанавливаются", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

Именно следователя с травмами без сознания снимал очевидец.

Бакытжан Кудияров и представитель пресс-службы прокуратуры области Нурлан Абжанов отметили моральную сторону случившегося, указав на безнравственность очевидца.

После аварии госпитализированы четверо - водитель и пассажиры "Тойоты". 

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров, досудебное расследование ведется по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения".

Аделя Васильева





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги