Авто новости

Дороги

27.09.17 13:32

ДТП казахстанцев в Турции: "Туристік ?ам?ор" не согласны с претензиями депутатов

Фонд "Туристік ?ам?ор" ответил на обвинения в бездействии по отношению к попавшим в жуткое ДТП в Турции казахстанцам, озвученные депутатами фракции "Ак жол". Директор фонда Асылхан Есилов сообщил, что вопрос транспортировки пострадавших не находится в компетенции ороганизации, передает Today.kz.

"Эти туристы покупали тур самостоятельно, это первый момент. То есть не через турагентство, не через турфирму. У них нет тур-кода. Второе, у них нет страховки. И третий момент, тем не менее, так как граждане Казахстана оказались в тяжелой ситуации, фонд "Туристік ?ам?ор" совместно с Министерством культуры и спорта, МИДом и сейчас подключается Министерство здравоохранения, мы совместно ищем возможность оперативного вывоза граждан Казахстана на родину", - пояснил по телефону собеседник.

По словам Есилова, компания еще не связывалась с самими пострадавшими, представители фонда пока только запросили списки казахстанцев у консульства РК в Турции.

До недавнего времени в организации не знали о случившемся еще 21 сентября ДТП.

"Обвинение в бездействии фонда "Туристік ?ам?ор" мы считаем не совсем корректным, так как сейчас решается вопрос, в  чью компетенцию входит вопрос вывоза (транспортировки пострадавших в Казахстан - Прим. автора)", - сообщил директор фонда Асылхан Есилов.

При этом в фонде считают, что если молодые люди не пользовались услугами туристических фирм, их перевозка не должна лежать на плечах представителей организации.

По словам Есилова, в течение нескольких часов станет известно, кто будет заниматься возвращением соотечественников на родину.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги