Авто новости

Дороги

28.09.17 10:58

Двое пострадавших в ДТП в Турции казахстанцев проводили там медовый месяц

Двое пострадавших в ДТП в Турции казахстанцев отправились в эту страну в свадебное путешествие, передает Today.kz. По информации акимата Талдыкоргана, молодые люди Нурсултан и Алмагуль поженились 9 сентября.

Подарок на торжество сделали им друзья.

"Мой родной брат Нурсултан 1992 года рождения, еще со школьных времен он встречается с Алмагуль. Мы провели их свадьбу 9 сентября. Тогда друзья и подарили им путевку в Турцию. Мы и не думали, что их медовый месяц получится таким, иначе бы не отпустили их", - рассказала жительница Талдыкоргана Эльзира.

Как сообщили в акимате, сейчас решается вопрос транспортировки Нурсултана и Алмагуль, а также Асыл и Айдына в Казахстан, которые все еще находятся в турецкой больнице. При необходимости молодых людей направят в больницы Алматы или Астаны.

"В связи со случившимся руководство акимата города связалось с родными пострадавших и узнало, какая помощь им нужна. Желание у родных одно - это благополучное возвращение их детей домой и оказание медицинской помощи", - сообщили в акимате.

Напомним, о ДТП с казахстанцами в Турции стало известно 27 сентября. В МИД сообщили, что вопрос транспортировки уже решается. При этом депутаты фракции "Ак жол" заявили о бездействии "Туристік ?ам?ор" как администратора системы гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма. 

В свою очередь, директор фонда Асылхан Есилов выразил несогласие с депутатами и заявил, что вопрос транспортировки пострадавших не находится в компетенции "Туристік ?ам?ор".

Как стало известно позже, трое пострадавших уже вернулись в Талдыкорган самостоятельно. Еще четверо будут доставлены в Казахстан санавиацией в течение суток.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги