Авто новости

Дороги

29.09.17 11:38

Минздрав объяснил причину транспортировки пострадавших в ДТП из Турции в Астану

В Министерстве здравоохранения РК объяснили, почему троих казахстанцев, пострадавших в ДТП в Турции, эвакуируют в Астану. Родители молодых талдыкорганцев хотели, чтобы их дети проходили лечение ближе к дому - в Алматы. После пресс-конференции, посвященной вакцинации казахстанцев, вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что вопросы удобства в этом случае не в приоритете, передает корреcпондент Today.kz.

"Санавиация вывозит в самые лучшие (медицинские - Прим. автора) центры Казахстана, чтобы оказать помощь. Для нас самое главное - не удобство. В первую очередь задача оказать самую квалифицированную помощь. Мы привозим в Астану, у нас ключевой, основной институт - НИИ травматологии и ортопедии - находится в Астане. Плюс, будет требоваться консультация специалистов Национального нейрохирургического центра, который тоже считается ключевым в Казахстане и там самые высокие технологии развиты. Для нас самое важное - сохранить здоровье этих детей. Поэтому мы эвакуируем их в Астану", - пояснил спикер.

Все процедуры пострадавшим будут оказываться бесплатно.

Прогноз по выздоровлению у всех трех казахстанских туристов, травмированных в ДТП, благоприятный. Ожидается, что их доставят в Астану к 22:00 29 сентября.

ДТП с казахстанцами в Турции

Напомним, 27 сентября стало известно, что в ДТП в Турции пострадали граждане Казахстана. При этом депутаты фракции "Ак жол" заявили о бездействии "Туристік ?ам?ор" как администратора системы гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма. На критические замечания ответил директор фонда Асылхан Есилов.

Трое из них вернулись в Талдыкорган самостоятельно.

В числе пострадавших оказались молодожены из Талдыкоргана, которые проводили в Турции медовый месяц.

Ранее ожидалось, что остающихся в Турции пострадавших казахстанцев доставят домой бортом санавиации 28 сентября. В Комитете индустрии туризма МКС РК сообщили, что рядом с ними сейчас находятся их родители.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги