Авто новости

Дороги

11.10.17 12:29

Попавший в ДТП Автобус из ЮКО прошел транспортный контроль при въезде в Россию

По слова министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, попавший в ДТП автобус прошел российский транспортный контроль и пограничный перед тем, как въехал на территорию России, передает корреспондент zakon.kz.

«Насколько мы знаем он (автобус) в соответствии с законодательством России въехал. Российские органы транспортного контроля не имели к нему какие-то претензии на въезде, то есть он прошел пограничную службу, транспортную инспекцию России, к нему претензий не было», - сказал глава ведомства журналистам.

В то же время он прокомментировал вопрос по поводу срока эксплуатации попавшего в ДТП автобуса, который якобы «исчерпал свои ресурсы».

«У нас такой информации нет, наверное, в случае если бы автотранспортное средство было в таком состоянии российские коллеги не должны были допускать его на свою территорию», - пояснил Ж. Касымбек.

Напомним, 6 октября во Владимирской области казахстанский автобус заглох на переезде и столкнулся с пассажирским поездом на станции Покров. Число погибших в ДТП составило 17 человек. В автобусе находилось трое казахстанцев, в том числе казахстанцем был один из погибших водителей.

Все новости по теме читайте здесь.

Ксения Давыдова, Астана.


Источник:
Категории:

Дороги