Авто новости

Дороги

22.10.17 21:51

Глава земельного ведомства в Павлодарской области совершил серьезное ДТП

Руководитель управления земельных отношений совершил аварию, в результате которой, помимо самого чиновника, пострадали четыре человека. Согласно медицинскому заключению, госслужащий был трезв, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщает издание, ДТП произошло в минувший четверг, около 19 часов, на трассе Ленинский — Курчатов. Руководитель управления земельных отношений, находившийся за рулем служебной машины «Киа», совершал обгон и, не убедившись в безопасности дорожного движения, врезался в «Тойоту». В результате 43-летний водитель «Тойоты» и две пассажирки — 38 и 42 лет, с различными травмами были доставлены в Аксускую центральную больницу. Самого чиновника, получившего сотрясение головного мозга и другие травмы, тоже госпитализировали. Его водителя, который в момент аварии находился на пассажирском сидении, после оказания первой помощи отпустили домой.

То, что за рулем был его начальник, 51-летний мужчина объяснил тем, что во время езды ему стало плохо. –

«Когда мы ехали по трассе мимо ГРЭС, мне стало плохо. Я попросил шефа сесть за руль. Сейчас я на больничном», — рассказал водитель.

В областном акимате отметили, что уже взяли данный случай на карандаш.

«На сегодняшний день факт ДТП зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований Аксуского ГОВД по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека», — сообщил уполномоченный по этике акима Павлодарской области Юрий Фельдман.

«Кроме того, материалы дела будут направлены на рассмотрение регионального совета по этике, где будет принято решение о дисциплинарной ответственности в отношении Даутбаева», — добавил Фельдман.



Источник:
Категории:

Дороги