Авто новости

Дороги

25.10.17 15:03

Аренда Audi для акима ЗКО вышла дешевле отечественной KIA

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов в кулуарах брифинга в СЦК рассказал, почему ездит на арендованной Audi, передает корреспондент Today.kz.

"Служебную машину, это много обсуждали, я не приобретал. Мы хотели сэкономить государственные деньги, мы их сэкономили. У меня нет служебной машины, которая куплена за бюджет. Мы ее арендовали. Арендуем немецкую Audi за 250 тысяч тенге. Это значительно дешевле. Да, есть казахстанские машины, но аренда дешевле даже казахстанских авто. В будущем мы заказали КIА, поэтому аренду завершим в новом году, в будущем будем все на казахстанских машинах", - сказал Алтай Кульгинов.

Он отметил, что намерен отказаться от аренды немецкого автомобиля уже в 2018 году.  

"Мы по мере необходимости закупаем. Вы знаете, что каждые пять лет изношенность автомобилей требует, чтобы ее обновляли. Вы знаете, нужно нашему автопрому эти вещи (вопросы качества - Прим. автора) смотреть. Я сейчас не могу критиковать, но по качеству и по цене, то, конечно, все будут покупать. Наш автопром развивается, вливает большие вложения, поэтому, думаю, будущее у автопрома есть", - добавил Кульгинов. 

Напомним, что скандал вокруг автомобиля главы региона разгорелся в начале 2017 года. Сообщалось, что якобы дорогая иномарка обошлась бюджету в 56 миллионов тенге. Позже информация была опровергнута. Также в акимате ЗКО рассказали, во сколько обходится местному бюджету автомобиль Audi A8 2015 года, на котором ездит глава региона. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги