Авто новости

Дороги

26.10.17 15:15

Штраф до 2 млн тенге грозит акмолинцу за желание покататься на чужой машине

По словам 51-летнего заявителя, его автомашину марки Toyota Carina неизвестные угнали со двора одного из общежитий поселка Бестобе. Угон произошел в ночь на 25 октября, когда мужчина спал. Ущерб, заявитель оценил в 950 000 тенге, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила потерпевшего, соседей и знакомых.

"В своих показаниях мужчина сообщил, что накануне вечером компания подвыпивших молодых людей, проживающих в этом же общежитии, просила у него ключи от автомобиля, якобы съездить по делам. На просьбу заявитель ответил отказом, а затем, оставив ключи в кармане верхней одежды, лег спать. Но, видимо, ответ не удовлетворил нарушителей и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, последние украли ключи зажигания и угнали иномарку", - рассказали подробности в полиции.

Информация об угнанной машине была передана всем пешим и автопатрулям, а также в соседние населенные пункты. Обнаружили авто на выезде из поселка Бестобе. Как оказалось, угонщики не смогли там проехать, и оставили иномарку.

В тот же день подозреваемого задержали. В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством начато досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК (угон), 29-летний подозреваемый дал признательные показания. Полиция выясняет все обстоятельства данного дела.

Полицейские напоминают, что согласно санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 000 МРП, а это более 2 миллионов тенге либо лишение свободы на срок до двух лет.

фото: Gorodche.ru


Источник:
Категории:

Дороги