Авто новости

Дороги

26.10.17 16:21

Казахстанские дизайнеры произвели фурор на неделе моды в Москве

Казахстанские дизайнеры, показавшие свои коллекции на Mercedes-benz Fashion Week, прошедшей в московском Манеже, доказали публике, что мода – это тоже духовность, сообщает dni.ru.
Они и не скрывали, что приехали в Москву под эгидой государственной программы Казахстана "Духовное обновление", которая призвана возродить духовность и культуру.

Особенность сезонных показов Mercedes-benz Fashion Week – в возможности молодым дизайнерам показать свои коллекции наряду с мэтрами. Но что удивительно, творения начинающих модельеров зачастую оказываются креативнее признанных гуру. Именно поэтому на коллективный показ казахстанских дизайнеров собралось так много гостей. И дефиле оказалось крайне любопытным.

Четыре дизайнера, четыре стиля, четыре концепции весенне-летних коллекций. Но роднит их то, что объем они трактуют басками, блузками с оборками, удлиненными жакетами и миди-юбками. А модный еще недавно беби-долл теперь явно сдает позиции и больше не правит бал.

Марка One To One – это элегантный casual, практичная стильная одежда. Монохромные ткани с аппликациями, рюши, нарочито не оверлоченные края – все это в тренде сезона весна-лето – 2018. Легкость, грациозность и сдержанность – так можно охарактеризовать дух этой коллекции.
>
A Aida Kaumenova сделала акцент на национальных мотивах. Бархат, велюр, парча, вышивка придают ее одежде особый восточный шик. Получился эдакий оммаж национальному костюму – предмету гордости казахского народа и неизменного восторгов гостей. Он является настоящим олицетворением всей истории в прошлом кочевого народа.
>
Поэтому в коллекции Aida Kaumenova мы видим и халаты, и меховые шапки. Казашки, напомним, всегда были великими мастерицами вышивки тамбуром, петля в петлю, которая осуществляется шилом с крючком и иглами. Дизайнер явно не забыла об этом.

"Мы участвуем на Mercedes Benz Fashion Week в Москве в первый раз. Конечно, у нашего модного дома есть определенный почерк. Мы никогда не забываем о наших национальных традициях, культуре. В своей коллекции мы хотим показать, что Казахстан обладает невероятно глубокой и богатой культурой, что наш творческий поиск совпадает с идеей программы "Духовное обновление". Это нечто новое, наш особый национальный код", – отметила дизайнер Аида Кауменова.

>
Коллекция Dinara Satzhan получилась очень трогательной. Легкие газовые накидки, струящиеся платья в пол и сексуальные боди – дизайнер подчеркивает хрупкость обладательниц таких платьев. А асимметричность кроя и куртки oversize добавляют оттенок легкой дерзости.
Показ вещей от Naiyl Baikuchukov стал яркой кодой дефиле. Он представил роскошные вечерние платья, расшитые перьями, стеклярусом, пайетками. Легкая театральность и особое изящество отличают эти наряды. Есть в них что-то чарующее, неземное.
Кстати, у Naiyl Baikuchukov есть шоу-рум, которую обожают все невесты страны. Его платья носит даже телеведущая Лера Кудрявцева, а уж она знает толк в моде.

Дефиле казахских модельеров на Mercedes-benz Fashion Week открыло нашу страну с новой стороны и произвело фурор. Оказалось, что в республике есть интересные дизайнеры, в платьях от которых можно стать украшением любого вечера. Но главное, женщина в этих нарядах – это не хулинка, не пацанка, а нежное и ранимое создание. Как и должно быть.

Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru


Источник:
Категории:

Дороги