Авто новости

Дороги

26.10.17 18:23

В страшном ДТП на трассе Алматинской области скончался водитель

Вечером в четверг, 26 октября, в результате лобового столкновения фуры и легкового автомобиля на трассе в Алматинской области скончался мужчина, передает корреспондент zakon.kz.

Авария произошла на дороге от Каскелена до станции Шамалган, возле третьего въезда на станцию.

Как рассказали очевидцы ДТП и водитель фуры, автомобиль Mitsubishi Galant выскочил на дорогу перед большегрузом. Водитель грузовика заметил легковушку, несущуюся на него, когда расстояние между машинами составляло примерно 20 метров. Он уже начал торможение, а водитель Galant так и не попытался увернуться от удара. Водитель большегруза даже пытался свернуть в сторону, но это ничем не могло, поскольку легковушка летела вперед на высокой скорости, прямо на фуру. Большегруз ударился об отбойник, когда уходил от столкновения, и слегка заехал на него.

В результате лобового столкновения водитель Mitsubishi Galant погиб на месте.

Водитель фуры и очевидцы подбежали к машине и попытались помочь мужчине. Они утверждают, что водитель был очень пьян, в салоне чувствовался стойкий запах алкоголя.

Тело погибшего из покореженной машины извлекали сотрудники ЧС.

Кроме того, по словам очевидцев, в момент аварии параллельно по мостику шла женщина с ребенком, и если бы не фура, которая приняла на себя удар, Galant совершил бы наезд на пешеходов. Фактически большегруз принял удар на себя и спас женщину с ребенком.

>>>>>>>>>>>>>>>



Источник:
Категории:

Дороги