Авто новости

Дороги

26.10.17 19:29

Расследование по люку в деле Парафиевой проведут отдельно

Адвокат алматинки Екатерины Парафиевой, потерявшей обе ноги в результате ДТП, сообщила, что материал по сломанной ливневой решетке, которая стала причиной поломки автомобиля, направлен в отдельное производство, передает zakon.kz.

Жанна Мухамади сообщила, что по ее ходатайству в ходе досудебного расследования были допрошены сотрудники акимата и сотрудники обслуживающей компании «Алматы тазалык». В суде также было заявлено ходатайство об их дополнительном допросе. Дознаватель ОР ДТП УД ДВД г. Алматы направил этот материал в отдельное производство.

«Дальше следствие покажет, кто понесет ответственность за сломанную ливневую решетку, процессуальное решение еще не принято», - уточнила юрист.

Напомним, в Алматы начался суд по резонансному ДТП, произошедшему на пр. Аль-Фараби летом этого года. В суде уже выступила потерпевшая - Екатерина Парафиева. Вторую девушку, пострадавшую в этой аварии, не допустили выступать в суде в качестве свидетеля, так как она присутствовала на слушании с самого начала заседания, что противоречит нормам УПК.

Видео наезда на девушек можно посмотреть здесь.


Источник:
Категории:

Дороги