Авто новости

Дороги

03.11.17 12:31

Водитель отвлекся на сотовый телефон и задавил пешехода

В Кокшетау полицейские задержали водителя, допустившего смертельный наезд на женщину и скрывшегося с места ДТП, передает zakon.kz со ссылкой н пресс-служба ДВД Акмолинской области.

ДТП было зарегистрировано 3 ноября. Как установили полицейские, примерно в 02:10 водитель неизвестного авто, двигаясь по улице Ауэзова, совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по обочине дороги. Затем он скрылся с места ДТП.

Пострадавшие, мать и сын, направлялись домой. Впоследствии, 57-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции был проведен осмотр, опрошен 29-летний потерпевший, однако марку и государственный номер авто, мужчина не запомнил.

Информация о ДТП была передана всем пешим и автопатрулям полиции, ими были просмотрены записи камер внешнего видеонаблюдения, установленные на перекрестках областного центра.

В результате принятых мер, в ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками УВД г. Кокшетау в дежурные сутки, был задержан 34-летний водитель Lada Largus. По результатам судебно – медицинской экспертизы, подозреваемый был трезв. Сам задержанный пояснил, что в момент наезда отвлекся на сотовый телефон, а потом, испугавшись, скрылся с места аварии.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 345 УК РК, водитель задержан.

Фото: 24.kz.


Источник:
Категории:

Дороги