Авто новости

Дороги

07.11.17 11:57

Строительство БАКАД начнется уже в первом квартале 2018 года - МИР РК

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе заседания правительства, посвященного вопросам государственно-частному партнерству, рассказал о сроках реализации проекта по строительству и эксплуатации Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня сторонами достигнуты взаимные соглашения по всем основным условиям договора, и переговоры находятся на стадии завершения. В целях ускорения заключения договора подписан меморандум о взаимопонимании между министерством, консорциумом и Европейским банком реконструкции и развития. Экспертная группа комиссии по концессиям совместно с консорциумом, ЕБРР, IFC (подразделение Группы Всемирного банка) и другими компаниями дорабатывают окончательную версию проекта договора", - отметил министр.

Как заметил глава ведомства, вносятся изменения в действующее законодательство в области концессии. Заключить договор о концессии планируют 5 декабря 2017 года.

"Планируем, что до 5 декабря банки-доноры по данному проекту свои кредитные комитеты проведут, и 5 декабря мы планируем уже подписание соглашения о концессии. Сразу же начнутся мобилизационные работы. Мы планируем, что к концу первого квартала следующего года строительные работы на данном участке также начнутся", - сообщил Касымбек.

На слайдах, показанных выступающим, говорится о том, что период строительства БАКАД запланирован на 2018-2021 годы, а период эксплуатации будет длится с 2021-го по 2036 годы. Стоимость проекта оценивается в 512 миллиардов долларов. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги