Авто новости

Дороги

07.11.17 13:30

Суд по ДТП с Парафиевой: экспертизы по сломанной решетке не было

На суде по аварии, в которой жительница Алматы Екатерина Парафиева потеряла ноги, допросили заместителя начальника участка Бостандыкского района "Алматы тазалы?" Есимханова. Он рассказал о том, как проводят замену поврежденных решеток на дорогах. Из-за поломки одной из них и произошло ДТП, передает Today.kz.

Адвокат потерпевшей Жанна Уразбахова задала Есимханову несколько вопросов о схеме работы "Алматы тазалы?".

"Деформированные люки куда деваете?" - начала Уразбахова.

"Сломанные на утилизацию. Я – заместитель начальника районного учета Бостандыкского района "Алматы тазалы?" с 2011 года. В мои обязанности входит инструктаж рабочих, мастеров, задания начальника, объезд в 05:00 начинается и до вечера", - ответил Есимханов.

По его словам, в тот день, 16 июня, утром ливневая решетка на проспекте аль-Фараби была в полном порядке.

"В 05:00 все было на месте. После 08:00 Кантарбаеву (начальник "Алматы тазалы?" – Прим. автора) сдал", - сказал Есимханов.

После аварии сломанную решетку увезли на мусорный полигон.

"По факту повреждения ливневой решетки проводилось ли расследование, чтобы установить причину поломки?" - продолжила Уразбахова.

"Не было. Обычно едем, смотрим, визуальный осмотр проводим, если что-то не так, останавливаешься, смотришь", - ответил Есимханов.

Также он добавил, что на проспекте аль-Фараби решетки ломаются из-за дождей – если воды больше, и она давит, или при быстрой езде автомобилей.

"Мы отвечаем только за замену решетки, если что-то сломалось. Ответственность (за отправку сломанной решетки на мусорный полигон – Прим. автора) я не знаю. Ее заменяют и сразу в мусоровоз грузят. Нам сказали заменить, и мы заменили. Никто ничего не приказывает. Решетка, сломанная 16 июня, была отправлена на утилизацию", - добавил представитель "Алматы тазалы?".

Это подтвердил и начальник ГКП "Алматы Тазалы?" Нуржан Кантарбаев. Он сообщил, что их компания не отвечает за выяснение обстоятельств на дороге. Люки просто меняют.

ДТП на аль-Фараби

Авария, в которой Екатерина Парафиева потеряла обе ноги, произошла 16 июня. Тогда две девушки оказались зажатыми между автомобилями. Консилиум врачей принял решение ампутировать Парафиевой обе ноги.

Уже позднее, на суде, пострадавшая сообщила, что ей предстоит еще одна операция.

Также в ходе заседания Парафиева рассказала, как произошла авария.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги