Авто новости

Дороги

07.11.17 15:22

Обвиняемый по делу Парафиевой водитель автобуса незаконно перевозил детей

Обвиняемый по громкому делу Екатерины Парафиевой, лишившейся в ДТП обеих ног, водитель автобуса Даурен Жанабаев не имел права заниматься перевозкой людей. Это выяснилось 7 ноября во время заседания в Бостандыкском районном суде №2, передает Today.kz.

Свидетель по этому делу Тургынбаев в разговоре с судьей подтвердил, что транспортное средство принадлежит ему, и он дал его во временное пользование Жанабаеву на условиях устной договоренности.

"Автобус зарегистрирован на мое имя. Я отдал автобус в аренду Жанабаеву для выполнения этого заказа, без письменного согласования, без каких-либо документов. Как индивидуальный предприниматель, я не осуществляю деятельность". – пояснил Тургынбаев.

По словам адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов Жанны Уразбаховой, водитель и владелец автобуса в нарушение действующего законодательства оказывали услуги по перевозке несовершеннолетних детей, и они признали это в ходе заседания.

В момент совершения ДТП в салоне автобуса находились дети, учащиеся одной из школ Алматы, которых Жанабаев вез в кинотеатр.

В суде Жанабаев также признался, что не было никакой зафиксированной в письменном виде договоренности между ним и владельцем автобуса, а также руководством школы.

ДТП на аль-Фараби

Авария в Алматы, в которой Екатерина Парафиева потеряла обе ноги, произошла 16 июня. Тогда две девушки оказались зажатыми между автомобилями. Консилиум врачей принял решение ампутировать Парафиевой обе ноги.

Уже позднее, на суде, пострадавшая сообщила, что ей предстоит еще одна операция.

Также в ходе заседания Парафиева рассказала, как произошла авария.

На суде также допросили заместителя начальника участка Бостандыкского района "Алматы тазалы?" Есимханова. Он рассказал о том, как проводят замену поврежденных решеток на дорогах. Из-за поломки одной из них и случилось ДТП.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги