Авто новости

Дороги

08.11.17 14:13

Жителя Алматы обязали заплатить налог за не принадлежащий ему автомобиль

По словам молодого человека, с него требуют оплатить налог на машину, которая никогда автовладельцу не принадлежала. Сначала сумма долга составила всего 13 тысяч тенге, сейчас в пять раз больше, сообщает ТК «Алматы».

В 2014 году автолюбителю сообщили, что на его имя зарегистрирован еще ЗАЗ. А это плюс 13 тысяч тенге налога.

Житель Алматы настаивает, никогда не садился за руль Запорожца. Аргументирует - в справках ошибки в адресе и других личных данных.

«Либо это халатное отношение, т.е. взяли и ошиблись по невнимательности, либо это целенаправленно делается, я думаю, что это все делается целенаправленно. Когда человек приходит в ту или иную организацию, он получает документы, какие-то подписывает, роспись, правильно, свои данные дает, где мои подписи? Пусть они мне покажут, что я получил на самом деле, нету этого, я больше чем уверен, действительно это самоуправство, я считаю», - сказал Дмитрий Прадедов.

«Основания, которые сдаются для регистрации транспортного средства - срок хранения три года, то есть через три года они уничтожаются. Но, по информации, которую нам представили в ДВД у них сохранен реестр выдачи этих государственных номеров на транспортное средство, где прописано, что Дмитрий Юрьевич такого-то числа, на такое-то средство получил номерной знак и его роспись стоит, что он получил тех паспорт и госномер», - сказала руководитель Департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алматы Айгуль Байханова.

Дмитрий написал письма в ДВД, прокуратуру и ряд других инстанций. Результат - за три года только возросла сумма долга до пятидесяти тысяч тенге. Друг по несчастью нашего героя - Сергей Устинов. Ему два года назад присватали ни много ни мало «Камаз», а это 120 тысяч налога. Мужчина считает, на таком деле, как говорится собаку съел, потому советует сразу заплатить чужой долг.

«Когда машина приходит, которую ты никогда в глаза не видел и не знаешь ее происхождения и тебе не могут сказать откуда она у тебя появилась. Просто сказали фамилия твоя, РНН твой, все - будь добр теперь, как говорится, ты доказывай, что это не твоя машина. По всем инстанциям прошелся, потом у меня прошел суд, в котором я проиграл», - сказал житель города Сергей Устинов.

Сергей заплатил за «Камаз», который никогда не видел 120 тысяч тенге.

В департаменте госслужбы говорят, с начала года уже шесть автолюбителей обратились с жалобой о начислении лишнего налога. В случае с Дмитрием Прадедовым советуют решить вопрос через суд.




Источник:
Категории:

Дороги