Авто новости

Дороги

13.11.17 15:27

В Семее осудили военнослужащего за ДТП, в котором погибла его жена

Военным судом Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащего «Б» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает zakon.kz со ссылкой на военный суд Семейского гарнизона.

Из материалов дела следует, что 20 июля 2017 года около 22.00 часов военнослужащий «Б», управляя автомобилем марки Hyundai Solaris, при проезде перекрестка улиц Джангельдина - Дастенова, грубо нарушив правила дорожного движения, не уступил дорогу грузовику марки Howo, который двигался по главной дороге, и допустил с ним столкновение. В результате пассажир, находящийся в его автомобиле, его супруга, получив тяжкие телесные повреждения, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

В суде подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал процессуальное соглашение.

"Приговором военного суда Семейского гарнизона «Б» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 345 УК РК, и ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в суде.


Источник:
Категории:

Дороги