Авто новости

Дороги

13.11.17 18:53

В ДВД Алматы прокомментировали смертельное ДТП с участием автобуса

Официальный представитель ДВД Алматы рассказала о ходе расследования произошедшего в Алматы ДТП с участием автобуса со смертельным исходом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Утром в понедельник поступила информация о столкновении автомобиля и автобуса 54 маршрута на улице Таттибекова, в результате которого водитель автобуса погиб, пострадали более шести пассажиров.

«Данный факт внесен в реестр досудебных расследований по статье 345 части 3 Уголовного Кодекса РК. Материалы приняты в производство отделом по расследованию ДТП. Будут назначены экспертизы. В том числе судебно-медицинская для определения степени тяжести телесных повреждений, судебно-автотехническая, чтобы ответить на вопрос, кто из водителей грубо нарушил правила дорожного движения и спровоцировал ДТП со смертельным исходом», - уточнила Салтанат Азирбек.

Официальный представитель ДВД также ответила на вопрос, насколько решающим фактором в столкновении оказалась подмерзшая вода, сочившаяся на дорогу из люка.

«На глаз определить не можем, экстрасенсорных данных у нас нет. Для выяснения причин и состояния дорожного покрытия на момент аварии как раз и назначены экспертизы, они воспроизведут полную картину, установят, какой фактор стал решающим», - рассказала официальный представитель ДВД.

Ранее состояние пострадавших прокомментировали врачи.



Источник:
Категории:

Дороги