Авто новости

Дороги

16.11.17 00:16

Он протащил ее восемь метров - дядя пострадавшей о водителе Infiniti в Астане

Асель Рымханова, пострадавшая в результате ДТП возле ТРЦ "Керуен" в Астане, находится в крайне тяжелом состоянии. Ее родные уже наняли адвоката и просмотрели видео с камер наблюдений. Об этом рассказал дядя девушки, передает Today.kz.

"Она находится в крайне тяжелом состоянии. У нее сейчас адские боли. Он (водитель Infiniti – Прим. автора) сбил ее и потащил дальше. Мы наняли адвоката, взяли видео", - рассказывает мужчина.

По его словам, они уже просмотрели запись, на которой видно, что водитель якобы намеренно едет на людей.

"На записи это видно: он сначала сбивает двух девушек, потом сбивает нашу сестренку и тащит ее. Ее потом на видео не видно – она под машиной. Метров восемь он ее тащит, потом она остается на тротуаре. Он оттуда уезжает. Потом он объехал яму. Потом он по Саурану когда ехал, остановился перед остановкой, где люди стояли. Мои слова подтвердит видео. Следствие возбудило дело по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", якобы по неосторожности сбил человека. Эта статья предусматривает штраф", - сказал дядя пострадавшей.

Мужчина отметил, что он был на месте происшествия и видел подозреваемого, который якобы вел себя спокойно.

"И потом следователь вызывает моего родного брата как свидетеля. Именно его, а не обвиняемого. И сразу следователь относится к нему враждебно. А насчет того, что он написал, что в каком-то состоянии был... В отличном он был состоянии, звонил своему другу, не знаю, может, в органах работают эти двое. На фотографиях они тоже есть. Имен не знаю. Потом к участковому или инспектору полиции мама (водителя – Прим. автора) садится в машину, без понятых, без протокола. Там что-то ковыряется. Фотографии тоже есть. Есть, как она ругается на полицейского. Она ему что-то передает. Если бы он (водитель – Прим. автора) был в таком состоянии, он бы не позвонил сестре, маме, другу. И на фотографиях все это видно", - рассказал мужчина.

Дядя Асель Рымхановой добавил, что сбивший пешеходов водитель якобы сам сел в полицейскую машину. 

"Он вытащил документы из кармана и отдал их полицейскому. Там были только удостоверение личности и водительские права. Техпаспорта и страхового полиса у него не было. Потом приехала его мама, и они вдвоем сидели в машине. Они вызвали "скорую", приехала сестра водителя, она села на переднее сиденье в скорой помощи. Они уехали на "скорой", куда и в каком направлении, никто не знает. Скорую помощь не сопровождали полицейские", - пояснил он.

Дядя пострадавшей рассказал о состоянии девушки.

"У нее (Асель Рымханой - Прим. автора) адские боли, врач приходит и спрашивает, как она терпит. У нее слезы. Легкие у нее тоже повреждены, ребра сломаны со смещением. Машина проехала, он ее восемь метров протащил и дальше поехал", - добавил мужчина.

Напомним, вечером 12 ноября водитель Infiniti FX35 заехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов возде ТРЦ "Керуен" в Астане. В ДВД сообщили, что по этому факту проводится дознание, потерпевшая находится в больнице. 13 ноября врачи рассказали, что уже удалили селезенку и провели операцию на таз девушке, которая пострадала. Позже мать водителя заявила, что ее сыну в детстве ставили диагноз "эпилепсия". 15 ноября водитель Infiniti Болат Молдагалиев, сбивший пешеходов у ТРЦ "Керуен" в Астане, попросил прощения у пострадавшей. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги