Авто новости

Дороги

16.11.17 00:15

Полицейский за выезд на красный сигнал светофора и ДТП лишен прав в Темиртау

Вынесено решение по резонансному дорожно-транспортному происшествию в Темиртау с участием полицейского, передает Today.kz.

Авария произошла 14 октября на перекрестке улиц Менделеева в сторону улицы Темиртауской, на пересечении с улицей Чернышевского. Находясь в служебной форме, участковый инспектор полиции по делам несовершеннолетних юго-восточного отдела полиции УВД Караганды на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado с госномером 777 проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Audi 80 В4, которую от удара отбросило на несколько метров в сторону, где произошло столкновение уже с минивэном Matra J63. Пассажир Audi Дарья Каменева получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована.

Ее супруг Александр Павлов обращался к главе МВД на портале электронного правительства, пожаловавшись, что не видит объективности со стороны должностных лиц, работавших на месте ДТП. 

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал этот случай на портале.

"По данному факту управлением собственной безопасности ДВД Карагандинской области проведено служебное расследование, по результатам которого за нарушение служебной дисциплины и правил дорожного движения приказом начальника ДВД данное лицо освобождено от занимаемой должности. Этим же приказом в отношении других сотрудников и их руководителей приняты строгие меры дисциплинарной ответственности. Кроме этого, собран административный материал, по которому в соответствии со статьей 806 кодекса РК "Об административных правонарушениях" будет принято соответствующее решение", - написал Касымов.

Судья специализированного административного суда Темиртау Жанболат Шортанбаев, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении полицейского, вынес решение о лишении его права управлять транспортными средствами на один год. Также он привлечен к выплате штрафа. 

Полицейский признал вину и раскаялся.

"Суд приходит к выводу о виновности правонарушителя по части 2 статьи 610 кодекса "Об административных правонарушениях". Согласно правилам дорожного движения, красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение. Смягчающим обстоятельством суд признает его раскаяние. Отягчающих обстоятельств не установлено. Суд считает возможным наложить взыскание в виде административного штрафа в размере 15 МРП (34 035 тенге) и лишения права управления транспортным средством сроком на один год. Сократить сумму наложенного штрафа на 30 процентов, то есть до 23 825 тенге", - огласил постановление судья Жанболат Шортанбаев.

Аделя Васильева





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги