Авто новости

Дороги

16.11.17 10:14

Павлодарец на Prado охотился в степи на домашний скот

В Павлодарской области задержан 58-летний мужчина и его сообщник, которых подозревают в краже скота. Как сообщили в ДВД Павлодарской области, 58-летний подозреваемый на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado выехал в Щербактинский район, и целенаправленно высматривал по дороге в степи пасущийся без присмотра скот, передает Today.kz.

"Во время своего объезда мужчина в двух километрах от села Коль-Булак заметил стадо пасущихся коров. Убедившись, что скот никем не охраняется, подошел поближе к стаду и двумя выстрелами из карабина застрелил двух коров. Затем, чтобы замести следы преступления, отогнал стадо в сторону, а две туши коров прикрыл сверху сеном", - сообщили в ДВД.

Затем мужчина уехал в Павлодар за своим сообщником. 

Прихватив необходимый инвентарь, подозреваемые вернулись на место происшествия и разделали две туши. После чего они погрузили мясо в багажный отсек автомобиля Toyota Prado и направились в Павлодар. Однако по пути в город их задержали полицейские. 

Во время досмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили патроны, бинокль, ручную пилу, два топора, нож, круг точила, нарезной карабин С22КМ, а также две разделанные туши, со шкурами красной и красно-белой масти.

"В ходе досудебного расследования установлена причастность задержанных к совершению аналогичным способом шести краж скота на территориях Щербактинского и Павлодарского районов. Расследование по фактам краж продолжается, подозреваемые содержатся под стражей", - рассказали в полиции.

В текущем году в Павлодарской области пресечена деятельность 17 преступных групп, которые занимались кражами скота. Задержаны 63 человека, все они привлечены к различным мерам уголовной ответственности.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги