Авто новости

Дороги

16.11.17 16:58

Риск высокой аварийности не позволяет открыть дорогу в Астане

Руководитель Управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов рассказал, почему в столице до сих пор не открыта шестиполосная дорога по улице Кумисбекова. По его данным, на дороге еще не установлено освещение, из-за чего на этом участке высок риск ДТП, передает Today.kz со ссылкой на "Елорда Инфо"

В этом районе находятся школа и детский сад. 

"Учитывая то, что это шестиполосная дорога, у водителя есть возможность серьезно разогнаться, а из-за отсутствия нормальной видимости это может привести к ДТП, в том числе и с жертвами. В этом районе есть детский сад, школа, а сейчас рано темнеет, вторая смена со школы уже в темноте выходит. Лучше подключить освещение, чтобы было видно людей, а потом открывать", - сказал руководитель управления. 

По его словам, строительство дороги проведено в ускоренном режиме, установлен временный светофор, но пока отсутствует тротуарная дорожка. Для жителей ближайших домов открыты подъездные пути. Игенбердинов отметил, что дорогу откроют, возможно, через месяц, когда завершат установку фонарей. Позже на этом участке определят автобусные маршруты.

Строительство дороги по улице Кумисбекова началось в конце апреля 2017-го, а сдать ее планировали к ноябрю этого года. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги