Авто новости

Дороги

17.11.17 14:42

Наезд Infiniti на пешеходов в Астане: водитель ранее врезался в Дом министерств

Водитель Infiniti Болат Молдагалиев, сбивший пешеходов у ТРЦ "Керуен" в Астане, в 2014 году совершил похожую аварию, врезавшись в мраморные плиты Дома министерств  по улице Достык, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам дела, Молдагалиев в ночь на 2 июня 2014 года, управляя автомобилем Range Rover, следуя по улице Достык, нарушил ПДД и, не справившись с управлением, допустил наезд на препятствие - деревья, а после на мраморные плиты Дома министерств, причинив повреждение иных сооружений и материальный ущерб.

В постановлении суда отмечается, что водитель авто не явился на заседание, никак не уведомил участников процесса о причинах своей неявки. В этой связи в суде были оглашены его письменные пояснения в деле от СК "БТА страхование".

Потерпевшей стороной в ДТП выступал представитель "Управления делами Президента РК".

За совершенное ДТП суд постановил взыскать с Молдагалива штраф в размере 10 МРП (18 520 тенге) в доход государства.

Напомним, 12 ноября водитель Infiniti FX35 заехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов возле ТРЦ "Керуен" в Астане. Одной из пострадавших провели операцию на таз и удалили селезенку. Девушка пришла в себя, ее родные рассказали подробности случившейся аварии. В свою очередь мать водителя заявила, что ее сыну в детстве ставили диагноз "эпилепсия", а сам Молдагалиев попросил прощения у пострадавшей.

В полиции сообщили, что по этому факту проводится дознание, потерпевшая находится в больнице. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги