Авто новости

Дороги

17.11.17 18:47

Сбивший пешеходов на Infiniti водитель ранее врезался в Дом министерств

Водитель Infiniti Болат Молдагалиев, в Астане, в 2014 году врезался в Дом министерств по улице Достык. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Астаны Ботагоз Баянова, передает корреспондент BNews.kz.

«Согласно материалам дела, Молдагалиев в ночь на 2 июня 2014 года, управляя автомобилем Range Rover, следуя по улице Достык, нарушил ПДД и, не справившись с управлением, допустил наезд на препятствие - деревья, а после на мраморные плиты Дома министерств, причинив повреждение иных сооружений и материальный ущерб», - сообщила Ботагоз Баянова.

По словам руководителя пресс-службы, в постановлении суда отмечается, что водитель авто не явился на заседание, никак не уведомил участников процесса о причинах своей неявки. В этой связи в суде были оглашены его письменные пояснения в деле от СК «БТА страхование».

Потерпевшей стороной в ДТП выступал представитель Управления делами Президента РК. За совершенное ДТП суд постановил взыскать с Молдагалива штраф в размере 10 МРП (18 520 тенге) в доход государства, заключила пресс-секретарь суда Астаны.

Напомним, ранее отмечалось, что 12 ноября около 18.30 на парковочной территории ТРЦ «Керуен» водитель Infiniti совершил наезд на трех пешеходов и повредил несколько автомашин.

Со слов матери водителя, в детстве он получил травму головы и был поставлен на диспансерный учет в одной из больниц Алматы.

Фото inform.kz



Источник:
Категории:

Дороги