Авто новости

Дороги

18.11.17 22:34

Водитель на летних шинах спровоцировал массовое ДТП в Астане

Водитель на летних шинах спровоцировал массовое ДТП в Астане, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата. 

"18 ноября владелец автомашины "Тойота", не заменивший летнюю резину на зимнюю, спровоцировал массовое ДТП на Кургальджинской трассе. По данным пресс-службы ДВД, двигаясь по трассе, водитель, не учел погодные условия, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. После чего машину отбросило на полосу встречного движения, что повлекло за собой столкновение с другими авто. В результате в ДТП пострадало четыре машины, шести пострадавшим оказана медицинская помощь", - говорится в публикации.

В сообщении указывается, что ДВД Астаны просит быть предельно внимательными на дорогах, в связи с понижением температуры ожидается гололед. 

"Полицейские рекомендуют водителям быть внимательными и соблюдать необходимую дистанцию, требования дорожных знаков. Кроме того, погодные условия не позволяют ездить на летних шинах", - пишет сайт акимата города. 

По данным РГП "Казгидромет", 19 ноября в Астане ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер западный, юго-западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью 3 - 5 градусов со знаком минус, днем до минус 2 градуса. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги