Авто новости

Дороги

21.11.17 15:01

Наехавший на Парафиеву водитель: меня хотят сделать виновным

В суде по делу Екатерины Парафиевой повторно выступил водитель автомашины Toyota Camry Улан Абдуалиев, передает Sputnik Казахстан. Именно его автомобиль наехал на Екатерину Парафиеву, которая в результате ДТП лишилась ног.

На судебном заседании Улан Абдуалиев, выступающий в качестве свидетеля, несколько раз повторил, что его пытаются сделать виновным.

"Изначально меня делали виноватым согласно показаний водителя автобуса, хотя он их вообще не писал. Они (сотрудник ГАИ и якобы хозяин автобуса – прим.) сидели там и обсуждали, и вы изначально меня сделали виновным", — обратился к подсудимому водителю Абдуалиев.

Адвокат подсудимого водителя Бакытжан Сейдалиев заметил, что это очень серьезное обвинение в адрес следователя.

На вопрос адвоката Екатерины Парафиевой, готов ли он возместить моральный ущерб вне зависимости от признания вины, Абдуалиев ответил, что невиновен. Он добавил, что его родные приходили в больницу к Екатерине Парафиевой, но их не пропустили.

"Вы опять наседаете на меня, хотите привлечь к какой-то вине, я нервничаю (…) По существу говорю, я не виновен", — заключил он.

Согласно версии обвинения, Даурен Жанабаев, управляя автобусом Kassbohrer, ехал по проспекту аль-Фараби на запад в 13.15, и, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, допустил столкновение с автомашиной марки Toyota Camry, ехавшей в попутном направлении. Водителя автобуса обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. Однако сам он на суде свою вину не признал.

Авария произошла 16 июня на проспекте Аль-Фараби близ пересечения с улицей Навои. Водитель и пассажирка кроссовера Honda, выйдя из остановившейся на проезжей части машины, ожидали помощи: у автомобиля спустило колесо из-за наезда на сломанный канализационный люк. В это время с противоположной полосы вывернула Toyota, которую пассажирский автобус отбросил на Honda. В результате девушек зажало между двух "легковушек".

Фото: ustinka.kz.


Источник:
Категории:

Дороги