Авто новости

Дороги

23.11.17 14:47

"Друзья позвали меня за собой". Врачи спасли парня после жуткого ДТП в Астане

Специалисты РГП "НИИ травматологии и ортопедии" спасли жизнь парню, которого на пешеходном переходе сбил автомобиль в Астане. По словам врачей, выживаемость при таких травмах практически нулевая, передает корреспондент Today.kz.

Авария произошла вечером 22 октября по улице Акжол, когда автомобиль на высокой скорости сбил 23-летнего Еламана Есмахан?лы, переходившего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью.  

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации НИИ Айдос Конкаев, пациент поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии - давление не определялось, дыхание было затрудненное. У молодого человека были диагностированы черепно-мозговая травма, повреждение грудной клетки с ушибом легкого, тупая травма брюшной полости с повреждением селезенки, кишечника, мочевого пузыря, костей таза и перелом правого бедра.

"По специальной школе ISS, которая определяет тяжесть повреждений при травме, состояния пациента было определено как критическое в 59 баллов. При такой тяжести состояния выживаемость практически нулевая, потому что, как правило, такие травмы сопровождаются тяжелой кровопотерей. Он потерял около шести литров крови – это практически весь объем его циркулирующей крови. В первые сутки мы перелили ему около 10 доз эритроцитарной массы, около 20 доз плазмы и других компонентов. Общий объем растворов инфузионной терапии за первые сутки составил 18 литров", - рассказал Айдос Конкаев. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги