Авто новости

Дороги

10.12.17 20:01

Наезд Infiniti на пешеходов: отец пострадавшей обратился к главе МВД РК

Отец пострадавшей 24-летней Асель Рымхановой, которую сбил водитель Infinity у ТРЦ "Керуен" в Астане, Нурлан Рымханов обратился к министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову, передает Today.kz. Сторона потерпевших хочет, чтобы виновник аварии понес строгое наказание. 

Свое мнение по поводу расследования ДТП мужчина написал в Facebook.

В своем обращении к главе МВД РК Нурлан Рымханов возмутился тем, что ему на руки не выдали видеозаписи аварии.

"Обращаюсь к господину Исекешеву, Министру Касымову, вы с высокой трибуны перед народом отчитались, что программа "Сергек" работает отлично, тогда вопрос: куда делись видеозаписи ДТП, почему ЦОУ ДВД Астаны нам не выдали видеозаписи наезда на мою дочь ??? Вместо этого выдали записи камер на сторону Госархива. Мы больше помощи получили от простых граждан, от всего сердца благодарю сотрудников ТРЦ "Керуен", которые не побоялись 16 ноября 2017 года предоставить нам видеозаписи с их камер видеонаблюдения, где зафиксированы преступные действия Молдагалива 12 ноября. Без этой видеозаписи Молдагалиев однозначно откупился бы в чистую, остался безнаказанным!!! Я в этом теперь не сомневаюсь (Орфография и стилистика автора сохранены. – Прим. ред.)", - написал он.

Нурлан Рымханов также рассказал о том, что надлежащего осмотра места ДТП не проводилось. Кроме того, как утверждает мужчина, не проводилась проверка в салоне совершившего наезд Молдагалиева, следы не были зафиксированы. 

"На наше обращение в орган дознания от 16 ноября 2017 года осмотреть и изъять предметы из салона автомашины, установить и допросить лиц командовавших над полицейскими, и зафиксировать выбоины, ямы на дорожном полотне, места съезда автомашины Молдагалиева с бордюра, мы получили ответы дословно: "Зачем все это, преступление небольшой тяжести, есть часть 2 статьи 345 УК РК, а статья 347 УК не применяется, он не оставлял места наезда". Это было заявлено нам до назначения автотехнической экспертизы. Дознавателю мы передали все видеозаписи, фотографии очевидцев и их обращения в социальных сетях, просили допросить очевидцев в качестве свидетелей. Само место наезда, состояние дорожного полотна не было осмотрено, в связи с чем, мы вынуждены были сами видеокамерой зафиксировать все эти доказательства и официально предоставили в Управление дознания. По нашей видеозаписи: повернув на запрещающий знак с бульвара Нурлы жол Молдагалиев проехал 500 метров до места его задержания, на 14 метров протащил человека под колесами. Наше обращение в УСБ ДВД Астаны остались без ответа (Орфография и стилистика автора сохранены. – Прим. ред.)", - рассказал отец пострадавшей.

"Молдагалиева не прощаем, желаем чтобы его осудили по всей строгости закона. Молдагалиев должен быть изолирован от общества как опасный преступник! (Орфография и стилистика автора сохранены. – Прим. ред.)", - сказал Нурлан Рымханов.

Напомним, 12 ноября водитель Infiniti FX35 заехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов возле ТРЦ "Керуен" в Астане. Одной из пострадавших провели операцию на таз и удалили селезенку. Девушка пришла в себя, ее родные рассказали подробности случившейся аварии. В свою очередь мать водителя заявила, что ее сыну в детстве ставили диагноз "эпилепсия", а сам Молдагалиев попросил прощения у пострадавшей.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги