Авто новости

Казахстан, Происшествия

26.09.08 12:13

Полицейские освободили человека, которого насильно удерживали родственники

По информации пресс-службы, житель поселка Кабанбай, находясь в нетрезвом состоянии, силой удерживал брата своей жены.

"Мужчина приехал в село Акши, где проживают родители его жены, которая недавно ушла от него. Он просил ее вернуться домой, но она отказалась. Подозреваемый, который приехал на автомашине "Фольксваген Пассат" со своим младшим братом и двумя друзьями, уехал домой. За поселком они остановили автомашину, в которой ехал младший брат его жены", - рассказали полицейские.

По их словам, он, угрожая ножом, заставил брата своей жены сесть в машину и увез его в неизвестном направлении. Подозреваемый поставил условие, что отпустит его только после того, как его жена вернется домой. Родственники сообщили в полицию, после чего личный состав Алакольского РОВД был поднят по тревоге и полицейскими был объявлен план "Перехват".

"Оперативно-следственная группа в составе сотрудников областной дорожной полиции и местного РОВД обнаружила машину в поселке Кабанбай. При задержании подозреваемые оказали серьезное сопротивление сотрудникам полиции, угрожали ножом и пытались скрыться на собственной автомашине, в результате чего один из полицейских во время преследования получил серьезную травму. Несмотря на это, полицейские задержали двоих из четырех мужчин. Они были доставлены в Алакольский РОВД. В настоящее время принимаются меры к задержанию двух подозреваемых", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в полиции, "собранный материал направлен в прокуратуру района для юридической квалификации дела, так как заявление родных о похищении находится в РОВД". "Прокурор примет решение, будет ли возбуждено уголовное дело. Во всяком случае они будут привлечены к ответственности за злостное сопротивление, оказанное представителям власти", - отметили в пресс-службе.

 
Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kz-today.kz

Источник: auto.lenta.ru