Авто новости

Дороги

21.02.19 06:21

В Жамбылской области полицейские задержали автомобиль со взрывчаткой

В Жамбылской области полицейские задержали автомобиль набитый взрывчаткой. Опасную Toyota правоохранительные органы остановили на трассе, пишет zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

За рулем машины оказался 38-летний житель села Мойынкум. Всего в авто было 15 пакетов с аммонитом, 17 капсул и 6 рулонов провода. Общий вес взрывчатки составил больше 100 килограммов.

В Toyota Land Cruiser взрывчатое вещество в багажнике в два кармана разделено было и завязано крышкой пакета. Хозяин авто утверждает, что о незаконности своего поступка не знал. Взрывчатку якобы нашел в заброшенном военном здании. С помощью "находки" мужчина собирался добывать золотосодержащую руду. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

- По данному факту назначена судебно-взрывчатая, техническая экспертиза. Ведется досудебное расследование по третьей части УК РК. Это значит незаконное приобретение, продажа, хранение и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, - сообщила пресс-секретарь ДП области Гульсара Мухтаркулова.


Источник:
Категории:

Дороги