Авто новости

Дороги

02.04.19 12:41

О ходе расследования причин ДТП с автобусами в Нур-Султане рассказал Тургумбаев

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства ответил на вопросы по поводу расследования причин крупного ДТП с участием автобусов, в котором пострадали свыше 30 человек, передает корреспондент zakon.kz.

- Проводится судебная медицинская экспертиза. Вы все видели, кстати, благодаря камерам "Сергек", как он ехал. Если бы отказали тормоза - автобус в технически исправном состоянии, то водитель бы предпринял меры увода от аварийности, - пояснил он.

Пока точная причина аварии устанавливается.

- Но в связи с тем, что есть то, что вы видели, проводятся медицинские экспертизы, которые покажут нам причину смерти, - указал глава ведомства.

По его словам, проверку проходит также автотранспорт.

- Автобус - тоже проводятся техническая экспертиза. Передняя часть, она практически уничтожена. Я думаю, в течение месяца дадим ответ, - пообещал Тургумбаев.

26 марта утром на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 303 допустил столкновение с автобусом маршрута № 12. Скончались два человека, 36 госпитализированы с различными травмами. Одной из пострадавших пришлось ампутировать раздоробленную ногу.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник:
Категории:

Дороги