Авто новости

Дороги

02.04.19 13:40

Нетрезвый водитель совершил ДТП, в котором погибли три человека

В Алматинской области поместили под стражу 26-летнего водителя Audi-100, подозреваемого в совершении ДТП с тремя погибшими, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

ДТП зарегистрировано в Панфиловском районе, где 25 марта около села Ушарал произошло столкновение автомашин Audi-100 и Toyota Camry. В аварии погибли три человека, еще троих госпитализировали с различными травмами в больницу Жаркента.

>

- По предварительной версии ДТП допущено по вине 26-летнего водителя Audi, который также с травмами поступил в больницу. Буквально вчера, после того как подозреваемый был выписан из больницы, принято решение о его помещении под стражу. Уголовное расследование по факту с назначением необходимых экспертиз продолжается в производстве областного Управления дознания и находится на особом контроле руководства Департамента, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции сообщили, что при совершении ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина изъята и водворена на спецстоянку.

>

Согласно анализу полицейских, в регионе с начала года наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий на 36,2%. За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии к ответственности привлечены 500 водителей. Наиболее частыми нарушениями являются превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения и пересечение дороги пешеходами в неустановленных местах.

- В регионе на постоянной основе проводятся различные мероприятия по линии дорожной безопасности. Но тем менее дисциплина водителей по соблюдению правил дорожного движения оставляет желать лучшего. Только за прошлую неделю на дорогах области в 17 ДТП погибло 12 человек, -- проинформировали в пресс-службе.

Полиция призывает водителей к осторожности на автодорогах, законопослушности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

- Уважаемые водители, находясь за рулем, помните, что жизнь ваших пассажиров и ваша собственная, в ваших руках, - заявили в полиции.


Источник:
Категории:

Дороги