Авто новости

Дороги

09.04.19 17:36

Приговор Ильясу виновнику смертельного ДТП с G-Wagen оставили неизменным

В Алматы прошел суд коллегии Алматинского городского суда по делу апелляции водителя Gelandewagen Ильяса Кара, виновника ДТП, в котором погибли казахстанская актриса Шолпан Елгезекова и еще два пассажира. Подсудимый просил смягчить приговор, передает корреспонденция МИА "Казинформ".

Сторона защиты осужденного 34-летнего Ильяса Кар просила в суде исключить статью "Совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения", а также изменить наказание на не связанное с изоляцией.

Также адвокат добавил, что родственники Ильяса Кар хотели возместить моральный ущерб родным Динары Хамитовой, еще одной погибшей в аварии. При этом сторона защиты потерпевшего отметила, что взамен родственники осужденного хотели расписку с просьбой не лишать свободы осужденного. На что потерпевшая сторона была не согласна.

Коллегия горсуда после рассмотрения всех за и против, постановила приговор оставить без изменений. Ранее суд приговорил Ильяса Кара к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовной системы минимальной безопасности. Кроме того, Кар также должен выплатить по 3 млн тенге каждой семье погибших.

В ночь на 29 декабря в Алматы на перекрестке проспектов Абая и Сейфуллина столкнулись две машины. Предполагаемый виновник с места аварии скрылся. В результате этой аварии погибли три человека, в том числе казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.


Источник:
Категории:

Дороги