Авто новости

Дороги

18.04.19 12:03

Две машины угнал в течение ночи молодой житель Тараза

Многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

Вдоволь наигравшись в компьютерные игры в одном из клубов, расположенном в микрорайне "Самал", парень решил подышать свежим воздухом, и тут ему на глаза попалась припаркованная неподалеку автомашина "Ауди 80". Так, как хозяев поблизости не оказалось, парень легко вскрыл замок старенького автомобиля, и обнаружив в бардачке ключи, перегнал машину во двор соседнего микрорайона "Алатау".

Здесь он тем же способом добыл второй автомобиль - "Мазду 626", которую перегнал к уже угнанной "Ауди 80". Сняв с последней колеса и аккумулятор, он погрузил похищенное добро в "Мазду 626", и отправился на ней продавать краденое. На следующий день угонщик-воришка был задержан сотрудниками УП Тараза и водворен в ИВС.

В настоящее время ведется досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 (угон), ч.2 п.2 (то же деяние, совершенное неоднократно) и ст. 188 ч. 1 (кража) УК РК.

Учитывая все вышесказанное, Департамент полиции Жамбылской области обращается к жителям региона с просьбой не оставлять машины на ночь во дворах, и пользоваться услугами охраняемых автостоянок.


Источник:
Категории:

Дороги