Авто новости

Дороги

20.04.19 02:02

Житель Тараза угнал сразу два авто

В течение суток полицейские Тараза нашли угонщика сразу двух автомобилей, передает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

20-летний житель Тараза, выйдя в ночное время из клуба в микрорайоне "Самал", увидел припаркованную неподалеку автомашину "Audi 80". Легко вскрыв замок автомобиля, он обнаружил в бардачке ключи и пригнал машину во двор соседнего микрорайона Алатау. Затем в другом дворе он "добыл" второй автомобиль - "Mazda 626", пригнал его к уже угнанной "Audi", с которой снял колеса и аккумулятор, и, погрузив в "Mazda", поехал продавать похищенное. В течение суток подозреваемый И. был задержан сотрудниками управления полиции города Тараза и водворен в ИВС.

- Этот двойной угон подозреваемому удалось легко провернуть, потому что жители областного центра проявляют беспечность и оставляют свои автомобили во дворах, в то время как в городе существуют охраняемые стоянки. Департамент полиции Жамбылской области обращается к жителям региона с просьбой не оставлять машины на ночь во дворах, ведь для этого имеются стоянки, и не стоит на этом экономить. Ведь скупой платит дважды, - пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции области Гульсара Мухтаркулова.

По данному делу ведется досудебное расследование по части 1 статьи 200 ("Угон"), пункта 2 части 2 (то же деяние, совершенное неоднократно) и части 1 статьи 188 ("Кража") УК РК, уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.


Источник:
Категории:

Дороги