Авто новости

Дороги

20.04.19 13:46

Токаев поручил принять неотложные меры из-за ДТП на трассе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять неотложные меры из-за ДТП на Кордайской трассе в Жамбылской области, пишет zakon.kz.

Об этом он написал в Twitter.

Читайте также: Фото аварии в Жамбылской области появились в Сети

20 апреля около 05:00 в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В результате аварии на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

На место происшествия выехали первый заместитель акима области Б.Орынбеков, прокурор области Ж.Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а так же вертолетная техника "Казавиаспас" КЧС МВД.

Также на место происшествия для оказания помощи пострадавшим от Министерства обороны РК были выделены военнослужащие и спецтехника. В военный госпиталь было доставлено восемь пострадавших.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыли начальник управления здравоохранения области М. Жуманкулов с тремя опытными хирургами.

Акиматом области организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.
Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

Вина водителей будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.


Источник:
Категории:

Дороги