Авто новости

Дороги

20.04.19 14:04

Узбекские дипломаты выехали на место ДТП в Жамбылской области

Посольство Узбекистана оповещено о ДТП на трассе в Жамбылской области. Дипломаты уже выехали на место ДТП. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана, передает zakon.kz.

По предварительным данным среди погибших и пострадавших есть граждане Узбекистана.

Отмечается, что внешнеполитическими ведомствами двух стран создан оперативный штаб, который оказывает всю необходимую помощь пострадавшим.

- От имени Министерства иностранных дел Казахстана выражаем соболезнования родным и близким погибших, - говорится в сообщении МИД РК.

Читайте также: Токаев поручил принять неотложные меры из-за ДТП на трассе

Авария произошла в субботу, 20 апреля, около 05:00. В Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся.

В результате аварии на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

Читайте также: Фото аварии в Жамбылской области появились в Сети

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

Акиматом области организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.


Источник:
Категории:

Дороги