Авто новости

Дороги

20.04.19 18:06

Токаев направил телеграмму соболезнования Мирзиееву

20 апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиееву, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью граждан Узбекистана в результате автокатастрофы в Жамбылской области.

- Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям, - сказано в телеграмме.

Кроме того, стало известно, что установлена личность еще одного погибшего в крупной аварии в Жамбылской области. Это гражданин Казахстана.

20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы - Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения, опрокинулся.

На месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

Среди погибших были граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. На место аварии выехали узбекские дипломаты.

Аким области организовал работу оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы горячие линии с дежурством психологов: +7 (7262) 51-35-75, +7 (7262) 51-41-67.

Начато досудебное расследование по факту ДТП по ст. 345 ч. 4 УК РК.

По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

Токаев поручил принять неотложные меры по ДТП. Дарига Назарбаева выразила соболезнования семьям погибших.


Источник:
Категории:

Дороги