Авто новости

Дороги

26.04.19 14:55

Украли, угнали, попали в ДТП. В Алматы задержали двоих экстремалов

Сразу два преступления за короткий промежуток времени раскрыли полицейские в Алматы, передает zakon.kz.

Как удалось предварительно узнать, мужчина на Honda Odyssey приехал в мечеть в мкр. Орбита. Пока он отсутствовал, машину угнали. Обнаружив это, автовладелец обратился в полицию. На угнанное авто была распространена ориентировка. Автопатруль "Буран-91" обнаружил Honda на пересечении пр. Абая - Алтынсарина. Полицейские приказали угонщикам остановиться, но те решили скрыться, направившись в северном направлении по ул. Саина.

"Буран-91" передал коллегам по рации, что ведет преследование. На подкрепление прибыли автопатрули Аузовского и Бостандыкского районов. Попав в небольшую пробку, двигавшаяся на высокой скорости Honda Odyssey, столкнулась с Mitsubishi Pajero, после чего улетела в арык. Из разбитого авто выбежали двое парней и попытались убежать. Но подоспевшие полицейские не дали им этого сделать.

Как удалось узнать, в ОП Бостандыкского района поступило заявление о краже из машины детского кресла и железного ящика с инструментами. Эти вещи были найдены в багажнике угнанной Honda.

Также, выше от места задержания по Саина произошло два ДТП. Сотрудникам полиции, благодаря слаженным действиям которых удалось оперативно раскрыть два преступления, предстоит проверить, не причастны ли молодые угонщики к этим авариям - опасным вождением они могли либо спровоцировать либо совершить столкновение с другими авто, что собственно и произошло в итоге.

Из-за этой истории вниз по Саина образовался сильный затор.

>>>>>>>>>>>>>>


Источник:
Категории:

Дороги