Авто новости

Дороги

20.05.19 18:00

Столичные врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП

В общей сложности в авариях, которые произошли в минувшее воскресенье, пострадали 17 человек, одна женщина погибла, пишет zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

- 19 мая на Астраханской трассе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали одиннадцать человек. Из них четверо детей, семеро взрослых. На месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи. Все пострадавшие были доставлены в стационары. После осмотра четверо были госпитализированы, это трое взрослых, один ребенок, – сообщила сегодня на брифинге в акимате заместитель руководителя управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова.

Остальные пострадавшие, по ее словам, были осмотрены специалистами, им оказана первая помощь, они отпущены на амбулаторное лечение.

- На сегодняшний день у нас на стационарном лечении находятся четверо пациентов, трое взрослых – в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Состояние у всех троих пациентов стабильное, один находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии, но стабильный. Двое находятся в отделениях. И один ребенок – у нас, во 2-й детской больнице, состояние средней тяжести, стабильное. Травмы различного характера. Человек, который находится в реанимации, это молодой человек. Там есть небольшие повреждения глаза, – сказала она.

Все пострадавшие были пассажирами микроавтобуса, с которым столкнулся грузовик днем 19 мая около 16:05 по проспекту Тлендиева. В результате второго ДТП, которое произошло в районе ТД "Гульжан", по данным столичных врачей, пострадало шесть человек.

- Столкнулись два легковых автомобиля, в результате один въехал в газетный киоск. Рядом находились люди. Сразу же на месте происшествия один летальный случай у нас – женщина 1967 года рождения. Жительница города. Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Остальные пострадавшие были доставлены в стационары города. Четверо были осмотрены и отпущены домой на амбулаторное лечение, один находится в городской больнице № 1. Его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Все пострадавшие взрослые, детей не было, – резюмировала Алия Рустемова.


Источник:
Категории:

Дороги