Авто новости

Дороги

06.08.19 10:30

Год условно получил подросток, совершивший смертельное ДТП

В Костанайской области вынесен приговор несовершеннолетнему, совершившему ДТП со смертельным исходом, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

ДТП произошло 3 января на улице Семина при въезде в поселок Затобольск, на автодороге сообщением Аулиеколь-Костанай. Не имеющий водительских прав несовершеннолетний, 2002 года рождения, управляя автомобилем марки Nissan Qashgai, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем марки ВАЗ 21102. В результате ДТП пассажирка ВАЗа скончалась на месте.

Приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области подросток признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.345 УК РК, с назначением ему наказания в виде ограничения свободы сроком на один год. Также он лишен права управления транспортными средствами на год.

В отношении осужденного на весь срок отбывания наказания установлен пробационный контроль, а также назначен принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в сумме 10 МРП тенге.

Приговор не вступил в законную силу.


Источник:
Категории:

Дороги