Авто новости

Дороги

22.08.19 00:16

Алматинка не может получить компенсацию за сломанную ногу

Алматинка, которая пострадала из-за наезда автобуса на незакрепленный люк, намерена судиться с виновником аварии. ДТП произошло еще весной: чугунная крышка раскололась на одном из оживленных проспектов. Осколок пробил дно транспорта и поранил пассажирке ногу. Медикам даже пришлось провести операцию. Но компенсации от коммунальщиков девушка не получила до сих пор. При этом компания свою вину признала, передает zakon.kz со ссылкой на КТК.

29-летняя Мереке Сураншиева передвигается по дому исключительно с костылем. Признается: на улицу выходит крайне редко. На операционный стол она угодила четыре месяца назад. Обычная дорога на работу закончилась травмой ноги. Автобус наехал на незакрепленную крышку люка, она пробила днище транспорта. Большой осколок ранил пассажирку. Чиновники тогда заверили: пострадавшей выплатят компенсацию. Но на деле, утверждает Мереке, ей даже не позвонили.

Мереке Сураншиева:

– Ко мне никто не приходил из автопарка, из акимата не звонили. Я не работаю уже четыре месяца, потому что мне нельзя долго ходить, нога опухает. Не могу самостоятельно садиться в автобус. Мне до сих пор не выплатили компенсацию, а мне нужен массаж, еще анализы, приемы у терапевта.

Девушка требует от виновника аварии полтора миллиона тенге. В эту сумму она оценила материальный и моральный ущерб. А вот в автопарке убытки от аварии уже не подсчитывают. Пробитое дно автобуса заменили. Сейчас он ездит по маршруту.

Султан Назаров, юрист ТОО "АвтоАлмаТранс":

– От лица компании хотим сказать, что мы с ней не виделись. Дело в том, что в данной ситуации мы тоже являемся пострадавшей стороной. Мы обращались в Медеуский акимат и управление городской мобильности города Алматы. В результате чего, после нашего обращения, ТОО "Есик Жолдары", они возместили нам ущерб автобуса в размере 900 тысяч тенге.

В акимате во всем обвинили пострадавшую. Говорят: подрядная организация готова выплатить ущерб. Но Мереке якобы не предоставила нужных справок.

Айдын Тойбазаров, главный специалист отдела управления городской мобильности г. Алматы:

– Для выплаты компенсации пострадавшая сторона до сегодняшнего времени никакие медицинские справки не предоставила, чтобы определить сумму ущерба.

– Скажите, подрядная организация признала свою вину?

– Да, они по автобусам сейчас выплатили.

Мереке Сураншиева уверяет: все медицинские справки передала адвокату. Теперь она намерена отстаивать свои права в суде. К слову, девушке предстоит еще одна операция на ноге.


Источник:
Категории:

Дороги