Авто новости

Дороги

23.08.19 22:37

Водитель автобуса насмерть сбил женщину и уехал

В Павлодаре под колесами пассажирского автобуса погибла пенсионерка. Родственники 73-летней женщины обвиняют полицию в бездействии. Не дожидаясь активности от правоохранительных органов, дети погибшей начали собственное расследование. Полученной информацией они готовы поделиться со следователем, которого пока не могут найти, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

- Говорят, что он просто надавил на газ и задел ее крылом автобуса.

Этот маневр пассажирского автобуса для 73-летней пенсионерки оказался роковым. Она угодила под колеса многотонного транспорта, получив тяжелые травмы. Женщина скончалась в реанимации в тот же день – 13 августа. И теперь ее младшая дочь самостоятельно пытается выяснить, почему водитель автобуса даже не остановился, чтобы оказать помощь умирающему человеку.

- Догоните тот автобус! Это он сбил ее. Вот "двойка" пошла. Давайте, я вызову полицию! Я уже вызвал, вы его догоните.

Девушка собирает улики, ищет свидетелей, которые находились в салоне пассажирского автобуса в момент ЧП. Обязанности полиции Сауле взвалила на себя, потому что, по ее словам, стражи порядка ни разу не вышли с ней на связь.

Сауле Ибахова - дочь погибшей:

- Я сама поехала на Лермонтова, 51. Но дальше дежурного меня не пустили. Говорят, один дознаватель в отпуске, второй попал в больницу, который должен был вести дело. Третий отпросился. Попросила начальство – начальника нет на месте, он на каком-то бесконечном совещании.

Родные погибшей считают, что преступление нужно раскрыть по горячим следам, пока очевидцы еще помнят все детали случившегося. В полиции же отметили, что поводов для беспокойства нет. Делом уже занимается целая группа специалистов.

Жанна Белялова - официальный представитель областного департамента полиции:

- Сотрудниками группы по расследованию дорожно-транспортных происшествий будут опрошены и допрошены все свидетели, все очевидцы. Будут отработаны все версии, все причины по установлению причин и условий, которые способствовали совершению данного дорожно-транспортного происшествия.

Водитель того самого автобуса поделился с коллегами собственной версией аварии. Мужчина, которого характеризуют, как дисциплинированного работника, получил путевой лист и прошел медицинский осмотр прежде, чем выйти на линию. Наезда на человека он даже не заметил.

Александр Панченко - руководитель автобусного парка:

- Водитель посмотрел в зеркало, убедился, что пассажиры все вышли. Он закрыл двери и начал движение. Как пожилой человек оказался в опасной близости от автобуса, никто ничего сказать не может. Водитель утверждает, что удара он не слышал.

В автобусном парке сообщили, что ответственность за случившееся несет только водитель. Степень его вины определит полиция, которая за помощью к компании-перевозчику пока не обращалась.


Источник:
Категории:

Дороги