Авто новости

Дороги

24.08.19 07:36

Три наезда на пешеходов произошли в Алматы и области за ночь

В Алматы и Алматинской области за минувшую ночь произошли три наезда на пешеходов, сообщает корреспондент zakon.kz.

Так, одно из ДТП произошло по улице Жетысуской, севернее проспекта Райымбека. Водитель Toyota Yaris следовал по улице в северном направлении. По его словам дорогу в неположенном месте перебегала женщина. Она резко выбежала перед автомобилем. Водитель попытался избежать столкновения, вырулив в сторону. Однако, по словам мужчины, женщина продолжала движение. От удара ее отбросило в сторону. Водитель остановился, подошел к пострадавшей и вызвал скорую. Водитель Toyota отметил, что от пешехода исходил запах алкоголя.

Бригада медиков госпитализировала пострадавшую черепно-мозговой и другими травмами. Стоит отметить, что в 20 метрах от места столкновения находился пешеходный переход.

>>>>

Второй наезд на пешехода произошел в поселке Бесагаш. Водитель Hyundai Sonata следовал по Талгарскому тракту на восток. Водитель рассказал, что мужчина перебегал дорогу в неположенном месте - он стоял на разделителе. В момент, когда автомобиль поравнялся с пешеходом, он выбежал вперед. Владелец авто попытался избежать столкновения, однако ему это не удалось. От удара пешехода отбросило в сторону. В этом ДТП мужчина скончался на месте до приезда медиков.

Как и в первом ДТП, неподалеку от места столкновения находился пешеходный переход.

>>>>>

Еще один наезд произошел на трассе Алматы-Кокпек-Коктал не доезжая до поселка Енбекши. Водитель Lexus RX 350 следовал по Кульджинской трассе на восток. На перекресток на неосвещенном участке дороги выбежал молодой парень. Водитель не смог увести автомобиль. От удара парня отбросило на несколько десятков метров, он скончался на месте от тяжелых травм до приезда медиков.

Дознаватели выясняют обстоятельства этого ДТП. Личность погибшего не установлена, так как при себе он не имел документов, а телефон разбился.

>>>>>>


Источник:
Категории:

Дороги