Авто новости

Дороги

29.08.19 16:03

Тяжелые травмы получил водитель электро-самоката при столкновении с пешеходом в Нур-Султане

23 августа 2019 года около 9 часов утра в Нур-Султане произошло столкновение электро-самоката с человеком. В результате серьезно пострадал водитель самоката, а пешеход скрылся. Подробности инцидента журналисту zakon.kz рассказал коллега и друг пострадавшего Улан Аксултанов.

Именно он разместил в социальных сетях объявление с просьбой откликнуться очевидцев данного ДТП.

"23 августа 2019 года по улице Ташенова, переулок Ташенова рядом с остановкой произошло столкновение электро-самоката с человеком. Время в 9-00 утра. Просим очевидцев происшествия или граждан, располагающих информацией, обратиться по номеру +7 702 313 03 15. Вполне возможно, что ДТП удалось зафиксировать на видеорегистратор автолюбителей. Пострадавший, владелец электро-самоката впал в кому. Важна любая информация".

Как сообщил Улан Аксултанов во время нашего телефонного разговора, пока никто из свидетелей происшествия не откликнулся. Хотя у него имеется информация, что якобы один из очевидцев прокомментировал данный инцидент в социальных сетях. Но выйти на автора поста пока тоже не удалось. Также он рассказал о подробностях данного дорожного происшествия.

- Получается, что Аскар (пострадавший) ехал на электро-самокате мимо автобусной остановки, и когда там остановился автобус, он решил объехать его. Неожиданно из-за автобуса выбежал человек, видимо пытавшийся перейти проезжую часть в неположенном месте. И Аскар в него врезался. Самокат перевернулся, Аскар ударился об асфальт. В результате, он получил черепно-мозговую травму, перелом шейного позвонка и сейчас находится в коме. Судя по видео, сделанному системой "Сергек", пешеход не пострадал. Он попытался поднять Аскара, а когда это не удалось, подложил ему под голову самокат и сбежал. Найти его мы тоже пока не можем, – рассказал Улан Аксултанов.

Он добавил, что по данному факту в полиции возбуждено уголовное дело, а потому следователь запретил распространять видео отснятое системой "Сергек".


Источник:
Категории:

Дороги