Авто новости

Дороги

08.10.19 15:54

Угонял средь бела дня. Наглый вор попал на камеры наблюдения в Алматы

В Алматы на камеры наблюдения попал угонщик мотоциклов, передает zakon.kz.

В редакцию прислали видеозапись одного из угонов. Как сообщил владелец спортивного мотоцикла, это произошло 23 сентября.

- У меня угнали мотоцикл стоимостью 6 млн тенге, с подземного охраняемого паркинга ЖК "Mega Towers". Преступник на протяжении половины светового дня беспрепятственно слонялся по парковке комплекса в поисках добычи. Попытка угона первого мотоцикла была неудачной, он не смог завести мотоцикл, зато смог нанести ущерба на 1200 Евро. Впоследствии он угнал мой мотоцикл. На КПП ему еще и шлагбаум подняли, все условия как говорится. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступника, а так же его внешность, - сообщил Леонид.

Позже он выяснил, что в соседнем ЖК "Шахристан" спустя неделю, 29 сентября, был угнан еще один мотоцикл, также днем. Леонид уверен, что судя по видео совершил это тот же угонщик.

О втором случае писали в соцсетях.

- На видео хорошо просматривается,как вору пришлось повозиться с замком мотоцикла, прежде чем он смог его вывести. И как охранник на выезде из ЖК задал ему дежурные вопросы и благодушно пропустил. Так вот об охране... Дремлющие перед мониторами и мёрзнущие в будках при шлагбаумах человечки прекрасно понимают, что деньги с жильцов комплексов собираются ради создания видимости безопасности. Ответит ли КСК за то, что их охрана проворонила вверенное транспортное средство - сомневаюсь, но будем посмотреть, - написала Лилия Игликова, поделившись кадрами с угонщиком.

>>>

В полиции Алматы сообщили, что по обоим вышеуказанным фактам в Управлении полиции Бостандыкского района по территориальности начаты досудебные расследования по признакам преступлений, предусмотренных ст.188 УК РК – кража чужого имущества.

- Из числа оперативников имущественного блока создана специальная следственно-оперативная группа, чьи действия в настоящее время направлены на раскрытие этих преступлений. Вместе с тем, экспертами изучается почерк совершения преступлений, для их дальнейшей идентификации между собой: не исключено, что действовало одно и то же лицо. Соответствующая ориентировка разослана во все полицейские подразделения Алматы и приграничных областей. Данные с камер видеонаблюдения протоколом выемки изъяты и приобщены к материалам уголовных дел, - прокомментировали в пресс-службе ДП города.


Источник:
Категории:

Дороги