Авто новости

Дороги

21.10.19 09:41

Пьяный водитель в Караганде устроил массовое ДТП и уснул на месте

В Караганде пьяный водитель устроил массовое ДТП, передает zakon.kz.

Видео с задержанием нарушителя опубликовали в соцсетях. В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали произошедшее.

- 20 октября текущего года около 20:57 часов на телефон 102 поступило сообщение о том, что в микрорайоне Степной-4, во дворе дома водитель совершил столкновение с припаркованными автомашинами и уснул. На место происшествия сотрудниками Центра оперативного управления были направлены ближайшие наряды полка патрульной полиции и следственно-оперативной группы Юго-восточного отдела полиции. Установлено, что 49-летний водитель автомашины Lexus 570, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с пятью машинами, припаркованными во дворе дома, - сообщили в полиции.

В результате ДТП 25-летний мужчина и 29-летняя женщина пострадали и были госпитализированы в медицинское учреждение.

- По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование. Распространенная информация о том, что Lexus 570 преследовали сотрудники полиции на машине с выключенной сиреной не является достоверной, - добавили в полиции.

Стоит отметить, что за минувшие выходные сотрудники полка патрульной полиции к административной ответственности за езду в нетрезвом виде привлекли 13 водителей.


Источник:
Категории:

Дороги