Авто новости

Дороги

02.11.19 15:57

Массовое ДТП, стрельба в Шымкенте, драки – печальные итоги недели

За неделю в Казахстане произошло масса происшествий. О самых громких напомнит в итоговом выпуске zakon.kz.

Массовое ДТП и сводки с дорог

В ночь на 1 ноября в Алматы произошло ДТП в восточном направлении, на развязке с Жансугурова. По словам водителя ГАЗели, все машины – участницы ДТП подъехали к дорожному затору и стояли в ожидании. В зеркале заднего вида водитель заметил грузовик, который ехал на ГАЗель, не снижая скорости. За ним стояла Toyota Camry. Грузовик ее ударил на полном ходу и загнал под ГАЗель, которая по инерции врезалась в еще одну Camry, стоявшую впереди. В результате аварии пострадали женщина с ребенком и пассажир Toyota Camry. Водитель получил сильные травмы и скончался по пути в больницу, в машине скорой медицинской помощи.

Также в результате массового ДТП, которое произошло на пересечении улиц Макатаева и Муратбаева в Алматы, пострадали шесть человек. Со слов очевидцев, Lexus GS вылетел на красный сигнал светофора, он двигался по улице Макатаева. На полном ходу он ударил автомобиль Lada Largus, который развернуло и он врезался в едущий по соседней полосе Mitsubishi Galant.

После чего автомобиль Lexus продолжил движение. Он залетел на бордюр, снес дерево и влетел в арык.

Стрельба в Шымкенте

29 октября на пульт 102 Департамента полиции Шымкента поступило сообщение о том, что неизвестные лица зашли в кафе по улице Аргынбекова и произвели несколько выстрелов. В результате один человек скончался на месте происшествия и 5 человек, получившие ранения различной степени тяжести, были госпитализированы.

Территория кафе была оцеплена следователями и криминалистами Абайского районного отдела полиции. У кафе были припаркованы два автомобиля: Toyota Camry 70 и Lexus RX 350. В салоне одного из них правоохранители обнаружили огромную сумму денег в тенге и в долларах.

Драки

В столице в ходе драки человек попал в реанимацию. На парковке ТЦ "Кенмарт" произошла словесная перепалка, а затем драка простого парня и мастера спорта международного класса по боксу. Итог: простой парень Сыздыков Рустем перенес две сложнейшие операции, в том числе трепанацию черепа. В настоящее время Рустем любящий муж и отец находится в реанимации.

В Костанае 23 октября в гаражном кооперативе №16 водитель сломал нос пенсионеру. 69-летний Анатолий Шевцов остановился недалеко от своего гаража, чтобы отсоединить прицеп от своей вазовской "шестерки", тем самым частично перегородил проезд. В это время по ней двигался неизвестный мужчина на Lexus. Шевцов попытался помочь ему с маневрированием. Когда внедорожник проехал тесный участок, пожилой мужчина услышал из него нецензурную речь и сам ответил на это в той же манере. После этого водитель джипа вышел и нанес пожилому мужчине удар рукой в лицо. За попыткой Анатолия ответить нападавшему, последовало еще несколько ударов.


Источник:
Категории:

Дороги