Авто новости

Дороги

11.11.19 16:48

Казахстанца, устроившего ДТП в Корее, депортировали на родину

Казахстанца, устроившего ДТП в корейском городе Чхонан, депортировали на родину. Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров, передает Sputnik Казахстан.

Ранее стало известно, что 26-летний гражданин Казахстана, управляя легковым автомобилем, врезался в грузовик. Тогда в полиции выяснили, что виновник аварии не имел водительских прав.

- Наш гражданин, который на автомобиле врезался в грузовик уже находится на территории Казахстана. Вопрос был решен обоюдно с водителем грузовика. Никаких претензий к нашему гражданину нет, только лишь его депортировали за нелегальное нахождение на территории Южной Кореи, - рассказал представитель профильного ведомства Айбек Смадияров.

Также сообщалось, что после аварии казахстанец проходит лечение в одной из больниц Чхонана. За несколько дней пребывания в местной клинике он задолжал несколько тысяч долларов.

- Он сам выплатил всю сумму. Ему помогли и посольство и наши казахстанцы, которые там находятся. Собрали ему необходимую сумму, он долго проходил там лечение, прошло успешно. Сейчас он на территории Казахстана с ним все нормально, - сказал Смадияров.

Сбил ребенка и сбежал


В сентябре произошел другой резонансный случай в Корее, когда казахстанец сбил семилетнего ребенка и покинул страну. Автомобиль обнаружили в нескольких километрах от места аварии.

У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию.

Позже стало известно, что казахстанец вернулся в Павлодар и находится у себя дома. Как пояснили в МИД, вопрос по ДТП будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран.

- Мы находимся на постоянной связи с отцом пострадавшего мальчика. Первое судебное слушание по нашему гражданину состоится в ближайшее время. Как будет известна дата, мы сообщим, - сказали в казахстанском МИД.

В настоящее время, как сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики, состояние пострадавшего мальчика удовлетворительное.


Источник:
Категории:

Дороги